Аннотация:Целью магистерской диссертации является разработка концепции сети кафе здорового питания, которая будет применена для создания и развития нового ресторанного проекта в городе Москва. В работе рассматриваются теории по созданию, организации и менеджменту нового ресторана, а также проводится глубокий анализ современных тенденций в отрасли общественного питания на московском рынке, выделяются особенности построения сетевого ресторанного бизнеса. Первичные данные для проведения исследования были собраны с помощью серии глубинных интервью с экспертами рынка, онлайн опроса целевой аудитории и проведения фокус-группы. В рамках магистерской диссертации проведен комплексный анализ конкурентной среды, целевой аудитории и перспектив развития ресторанного бизнеса. На основе проведенного анализа автором разработана концепция нового ресторанного проекта, охватывающая маркетинговые, организационные, творческие и финансовые аспекты деятельности. Результаты данной работы закладывают фундамент для определения и достижения конкурентного преимущества нового проекта в сфере ресторанного бизнеса, в том числе являются источником информации, необходимой для принятия стратегических решений по ряду вопросов, связанных с созданием и управлением данным проектом.