ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
ФНКЦ РР |
||
Датчик размораживания продуктов, подлежащих хранению при температурах, исключающих размораживание и последующее перезамораживание, может быть исплаван в холодильной технике. Представляет собой капсулу-оболочку, которая имеет, по крайней мере одну сторону с оптически прозрачной стенкой, через которую могут быть считаны показания элемента индикации. Капсула датчика прочно соединена с упаковкой контролируемого продукта, способом, исключающим снятие её без нарушения целостности упаковки контролируемого продукта. Элементы индикации датчика выполнены из раствора фотоактивного оранжевого каротиноидного белка и помещены в герметичную капсулу-оболочку датчика. Цвет элемента индикации, содержащий раствор фотоактивного оранжевого каротиноидного белка, подвергшегося повторному замораживанию, меняется с красного на желтый, что может быть определено невооруженным взглядом. Датчик размораживания позволяет повысить качество контроля, информативность, в том числе и для конечного потребителя, мобильность в перевозке и хранении.