![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
ФНКЦ РР |
||
Предлагаемое изобретение относится к области переработки пищевых продуктов и сырья из промысловых видов диких птиц, рыб и животных (далее промысловых видов). Способ снижения содержания ДДТ и его метаболитов в пищевом сырье из промысловых биологических видов включает измельчение сырья до фракции 3-3,5 см, последующую экстракцию указанных веществ в липидную фазу при комнатной температуре в течение 30 мин - 1 ч, отделение липидной фазы, его тепловую кулинарную обработку в водной или липидной фазе при 100-180˚С в течение 2 ч с последующим удалением выделяемой липидной фракции и отделением получаемого продукта. Предлагаемый способ снижения содержания ДДТ и его метаболитов в сырье из промысловых видов позволяет извлечь 78-89% ДДТ и его метаболитов относительно исходного образца и повысить качество пищевого промыслового сырья. 3 пр.