![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
ФНКЦ РР |
||
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству фаршевых колбасных продуктов, вареных колбасных изделий, и может быть использовано для производства сосисок и сарделек, соответствующих концепции функциональный пищевой продукт. Способ предусматривает последовательное добавление в куттер измельченной говядины жилованной, нитритно-посолочной смеси «НИСО 0,15», мяса индейки и курицы, ферментированной молочной сыворотки с хитозаном, льняной муки и воды для ее гидратации, стабилизационной системы «Мультек-КГК», перца черного молотого и приправы, йодказеина с содержанием йода 10 % и соли пищевой профилактической с пониженным содержанием натрия «Валетек» с получением фарша. Ферментированную молочную сыворотку с хитозаном получают путем растворения хитозана в пастеризованной или восстановленной сухой пастеризованной сыворотке, в которую затем асептически вносят лиофилизированный бактериальный концентрат Lactobacillus acidophilus, ферментируют сыворотку до достижения активной кислотности 4,0-4,2 ед. рН. Подобрано количественное соотношение исходных компонентов продукта. Обеспечивается получение функциональных пищевых продуктов сосисок и сарделек, расширение ассортимента мясных продуктов специального питания с повышенной пищевой ценностью, в частности по содержанию биоэлемента йод и метабиотиков и снижению вносимых фосфатов, нитратов, натрия.