Предпосылки формирования стратегии развития рынка продуктов питания в рамках программ импортозамещения и ресурсосбережения (на примере Санкт-Петербурга)статья
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 13 мая 2020 г.
Аннотация:В работе обозначена необходимость формирования стратегии развития отрасли продуктов питания, которая должна быть создана с учетом программ импортозамещения и ресурсосбережения.Цель. Показать необходимость формирования стратегии развития отрасли продуктов питания, в рамках программ импортозамещения и ресурсосбережения.Задачи. Проанализировать факторы, определяющие необходимость формирования стратегии развития отрасли продуктов питания в рамках программ импортозамещения и ресурсосбережения.Методология. Методологическую базу работы составили общенаучные методы, законодательные акты Российской Федерации, разработанные федеральные и целевые программы РФ.Результаты. Определены факторы, обосновывающие необходимость формирования стратегии рынка продуктов питания. Рассмотрены текущие федеральные и целевые программы, реализуемые последние годы в России. Разработаны предложения по формированию стратегии развития рынка продуктов питания. В частности, она должна быть разработана в рамках программы ресурсосбережения, с обязательным проведением OTSW-анализа.