ПРИМЕНЕНИЕ НИЗКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЭЛЕКТРОНОВ ДЛЯ АНТИМИКРОБНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫстатья
Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 1 февраля 2021 г.
Аннотация:В рамках выполнения цикла комплексных исследований, направленных на оптимизацию применения радиационных технологий для стерилизации и обработки биообъектов, выявлена нелинейная зависимость микробиологических показателей охлажденного мяса индейки от мощности дозы воздействующего электронного излучения в диапазоне доз от 0.25 кГр до 6 кГр. Флуориметрический метод «отпечатков пальцев» в исследуемом диапазоне доз не выявил значимых различий для облученных и необлученных образцов.