![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
ФНКЦ РР |
||
Изобретение относится к получению органических кислот, в частности лимонной кислоты. Способ включает выделение цитрата кальция и кислотостабильных амилолитических ферментов из культурального раствора после ферментации грибом Aspergillus niger. Процесс выделения ведут при рН 3,2-5,9 и температуре 10-50°С. Способ позволяет увеличить выход цитрата кальция и комплекса кислотостабильных амилолитических ферментов: -амилазы и глюкоамилазы. 1 табл. Изобретение относится к микробиологической промышленности и касается способа выделения лимонной кислоты из культурального раствора после ферментации грибом Aspergillus niger питательных сред на основе гидролизата крахмала, в частности способа выделения лимонной кислоты в виде соли, а также касается получения ферментов.