![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
ФНКЦ РР |
||
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной промышленности, а именно к производству пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий. Способ предусматривает замес теста из пшеничной муки, воды, поваренной соли, дрожжей и других компонентов, предусмотренных рецептурой, внесение функциональной добавки в количестве 0,3-0,6% от массы муки, брожение теста, его разделку, расстойку тестовых заготовок и выпечку готовых изделий. В качестве функциональной добавки используют смесь, состоящую из ферментного препарата, имеющего следующие активности ферментов, ед./г: способ производства хлеба и хлебобулочных изделий, патент № 2345529 -амилаза - 800, глюкоамилаза -12000, мальтаза - 60, декстриназа - 70, ксиланаза - 350 и протеиназа - 150, а также молочной кислоты и ее натриевой или калиевой соли. Соотношение ферментного препарата, молочной кислоты и ее натриевой или калиевой соли равно 1:1:5-1:6:30 мас.ч. Увеличивается срок хранения хлеба и хлебобулочных изделий. 1 табл. Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий.